Юбилей ветерана Великой Отечественной войны
Изотовой Ангелины Васильевны

19 февраля свой 90- летний юбилей отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Изотова Ангелина Васильевна. В рамках проекта «Старшее поколение» в этот знаменательный день поздравить юбиляра пришла заведующая отделением дневного пребывания №1 Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов города Керчи Елена Рудюк. Елена Ивановна поздравила  Ангелину Васильевну,  пожелала крепкого здоровья, благополучия, хорошего настроения, вручила персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Изотова Ангелина Васильевна родилась 19 февраля 1930 года в селе Михайловском, Буйского района, Костромской области, в семье железнодорожников, где было трое детей, Ангелина самая младшая. Отец работал в депо молотобойщиком, а мать поваром в столовой железнодорожников. Когда началась война Ангелине исполнилось 11 лет и она наравне со взрослыми работала в колхозе на полевых работах. Ангелина Васильевна закончила 8 классов. В 1946 году поехала в город Ленинград поступать в техникум и поступила в Ленинградский  Финансово — Кредитный техникум. В 1949 году закончила учебу и по распределению поехала работать в город Читу, затем уехала в город Шилку, где проработала экономистом в управлении железных дорог 6 лет. В 1950 году в «ДК Железнодорожников» на танцах познакомилась со своим будущим мужем Сергеем Петровичем,  9 сентября они поженились, у них родились две дочери. В 1955 году семья переехала в город Читу, где Ангелина Васильевна отработала 30 лет в управлении  и оттуда пошла на заслуженный отдых. В 1985 году переехали в город Керчь. Ангелина Васильевна и Сергей Петрович состоят в браке 69 лет, они вырастили и достойно воспитали своих детей, у них четверо внуков и шесть правнуков. Ангелина Васильевна награждена медалью «Ветеран труда», множественными почетными грамотами, благодарностями.

Ангелина Васильевна и Сергей Николаевич окружены вниманием, любовью и теплом родных и близких. Ангелина Васильевна выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина.