В  Керчи открыт пункт проката технических и других  средств реабилитации

На базе Комплексного центра  социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Керчи открыт пункт проката технических средств реабилитации (далее – ТСР).

ТСР предоставляются во временное пользование гражданам Российской Федерации, иностранным гражданам и лицам без гражданства, с полной или частичной утратой способности к самообслуживанию в силу болезни, травмы,возраста или наличия инвалидности, постоянно проживающим  на территории  Республики Крым. ТСР предоставляются гражданам при наличии их в пункте проката.

В настоящее время имеются в наличии: кресло-коляска, ходунки, костыли, трости. Пункт проката так же принимает от населения средства реабилитации, в которых у граждан нет надобности.

Для получения ТСР гражданину необходимо обратиться в пункт проката с заявлением, предоставить оригиналы и копии следующих документов:

— документ, удостоверяющий личность заявителя (законного представителя);

— документ, подтверждающий полномочия законного представителя (если заявление подано  законным представителем);

— документ, подтверждающий постоянное проживание на территории Республики Крым, если в паспорте не указаны сведения о регистрации по месту проживания;

— справка об инвалидности, для инвалидов и детей-инвалидов (при наличии);

— индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида или ребенка инвалида (ИПРА);

— заключение медучреждения  о нуждаемости в ТСР для лиц, не имеющих инвалидность;

Услуги проката оплачиваются согласно тарифам, утвержденным Приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Крым от 25 марта 2016г № 162. Например, цена за пользование кресла-коляски с электропроводом  равна 20,00 рублям за один день проката; кресла-коляски комнатной, прогулочной – 12,00 руб., соответственно; прокат костылей – 4,00 рубля в день; ходунки опоры – 10,00руб.

С полным перечнем цен и наличием ТСР в пункте проката Вы сможете ознакомится в рабочее время по телефону  для справок 4-38-29 или  +7 978 861 82 35, а так же по адресу нахождения пункта проката ТСР: г.  Керчь, ул. Всесоюзная, 9 (остановка «Луч», бывший детский сад, во дворе дома по ул. Г.Петрова, 24).

Режим работы пункта проката ТСР в г. Керчи: ежедневно с понедельника по пятницу с 8-00 до 12-00,  выходные: суббота и воскресенье.

 

 

Комментарии закрыты