95-летний юбилей ветерана Великой Отечественной войны Поповой Зинаиды Васильевны

18 апреля свой 95-летний юбилей отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны Попова Зинаида Васильевна.            В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали заведующая отделением срочного социального обслуживания Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Ольга Одуд и специалист по социальной работе Наталия Блинова.

В тёплой душевной обстановке гости поздравили ветерана, выразили благодарность за самоотверженный труд в тяжёлые годы войны и в послевоенное время, зачитали и вручили Зинаиде Васильевне персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, пожелали крепкого здоровья, благополучия и семейного тепла.

Попова Зинаида Васильевна родилась 18 апреля 1929 года в селе Харлиевка, Житомирской области. Воспитывалась в многодетной семье. Отец погиб во время Советско-финской войны, мама осталась одна с шестью детьми. В 1941 году Зинаида Васильевна окончила 7 классов общеобразовательной школы. Началась Великая Отечественная война. В 1941 году село Харлиевка захватили фашисты, семья осталась на оккупированной территории, много страданий и горя пришлось им пережить, терпели лишение и голод.

В 1943 г. после освобождения села от немецко-фашистских захватчиков, Зинаида, будучи молодой пятнадцатилетней девушкой, работала в полях, трудилась наравне со взрослыми. После окончания войны работала на сахарном заводе в родном селе. Окончив 10 классов вечерней школы, в 1952 году поступила учиться в техникум г. Москвы, получила диплом по специальности технолог мясо-молочной продукции, позже получила высшее образование. В 1957 году переехала на постоянное место жительства в город Керчь. В 1962 году вышла замуж, вскоре у супругов родилась дочь. Зинаида Васильевна работала начальником колбасного цеха Керченского мясокомбината, откуда ушла на заслуженный отдых.

В настоящее время окружена заботой и вниманием дочери. Свой знаменательный юбилей встречает в кругу семьи, где её любят и почитают.

За заслуги перед Отечеством Зинаида Васильевна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», за долголетний добросовестный труд медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями, имеет многочисленные грамоты и благодарности от руководства.

Зинаида Васильевна выразила благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей.