95-летний юбилей ветерана Великой Отечественной войны Фатеевой Веры Александровны

17 августа свой 95-летний юбилей отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Фатеева Вера Александровна.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехала специалист по социальной работе отделения срочного социального обслуживания Наталья Блинова.

В тёплой душевной обстановке сотрудник Центра поздравила юбиляра и выразила благодарность за труд в тяжёлые годы войны и в послевоенное время, пожелала крепкого здоровья и благополучия, зачитала и вручила юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Фатеева Вера Александровна родилась 17 августа 1928 года в селе Вознесенское, Николаевской области, в многодетной семье, где воспитывалось пятеро детей; Вера Александровна в семье была старшим ребенком. В 1941 году отец Веры Гончаренко Александр Яковлевич был призван в действующую Армию. Мама Гончаренко Матрёна Нестеровна с дочерью Верой трудились в колхозе, в полеводческой бригаде. Они работали на полях, жали рожь и пшеницу, косили траву, заготавливали сено для скота. Трудились изо дня в

день с утра до позднего вечера. В свободное от работы время копали окопы, помогали солдатам. Отец в 1942 году, после ранения, вернулся домой.

Вера Александровна окончила 5 классов общеобразовательной школы. В 1948 году переехала на Донбасс, работала на шахте, затем работала на аглофабрике в городе Кривой Рог, где встретила своего будущего мужа, Фатеева Анатолия Григорьевича, за которого в 1948 году вышла замуж.

Супруги воспитали троих детей, двух дочерей и сына. С мужем в счастливом браке   прожили 44 года. На заслуженный отдых Вера Александровна вышла в 1983 году. У неё  большая и дружная семья: 4 внука и 3 правнука. В город Керчь Вера Александровна переехала в 2010 году, в настоящее время проживает с дочерью.

За заслуги перед Родиной Вера Александровна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями.

Вера Александровна выразила благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей.