История и культура питания: Вкусно и полезно

В рамках проекта «Старшее поколение» в отделении дневного пребывания №2 проведены посиделки  интересных советов  «Овощи и фрукты – полезные продукты».

Заведующая библиотекой-филиала №2 Ольга Васильевна Грачева провела викторину «Старинные названия известных растений», которая вызвала интерес и отклик участников. Они с удовольствием отвечали на вопросы, а также вспоминали курьезные случаи из жизни, делились советами.

Блюдам прежних времен была посвящена следующая игра-тренажер «Ваши кулинарные познания». Участникам пришлось «поднапрячься» и вспомнить старые рецепты, применить свои познания в кулинарии. Нужно было определить, чем отличаются рубленные биточки и рубец по-русски, догадаться из чего состояло блюдо «крем Дюбари», что подавали к «шофруа из дичи».

Приуменьшить пользу овощей невозможно. Они содержат витамины, микроэлементы и клетчатку, необходимые для поддержания здоровья организма. Несомненным преимуществом является их низкая калорийность. Однако существуют такие овощи, от употребления в пищу которых человек может получить максимальную пользу в виде купирования хронической воспалительной реакции и профилактики серьезных заболеваний.

Мероприятие сопровождалось демонстрацией выдержек из кулинарных книг «Котлеты на любой вкус»,  «Горячие блюда», «Голодание, очищение и похудение», «Холестерин и продолжительность жизни» И.П. Неумывакина.

Прозвучали советы, что есть и пить, чтобы не страдать от жары, что полезно употреблять в пищу для здоровья сердца и сосудов.  Сегодня время овощей и фруктов, и  важно не упустить этот шанс для себя,   для своего здоровья.

Комментарии закрыты