95-летний юбилей ветерана Великой Отечественной войны Шермакова Александра Фёдоровича

17 марта свой 95-летний юбилей отметил житель города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны Шермаков Александр Фёдорович.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина приехали помощник депутата Керченского городского совета Татьяна Шишацкая, заведующая отделением срочного социального обслуживания Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Антонина Олешко, специалисты по социальной работе Наталья Блинова и Ольга Одуд.

В тёплой душевной обстановке гости выразили благодарность за труд в тяжёлые годы войны и в послевоенное время. Татьяна Анатольевна зачитала юбиляру персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, пожелала крепкого здоровья, счастья и бодрости.

Шермаков Александр Фёдорович родился 17 марта 1928 года в селе Пандиевка, Башмаковского района Пензенской области в крестьянской семье, где воспитывалось двое детей.

Отец, Фёдор Иванович трудился в колхозе, мама занималась воспитанием детей. Мамы не стало, когда маленькому Саше исполнилось всего два года. Детей на воспитание взяли к себе родственники, успели некоторое время побывать и в детском доме. К началу Великой Отечественной войны Александр окончил 5 классов общеобразовательной школы. На его детские годы выпали все тяготы войны. С 1941 по 1945 гг. проживал у бабушки, трудился в полеводческой бригаде, работал на лесозаготовках. Отец, Шермаков Фёдор Иванович был призван в действующую Армию, погиб 5 мая 1945 года.

В 1949 году Александр Фёдорович был призван в Советскую Армию. Служил  в строительном батальоне, который был направлен в город Керчь, для его восстановления. После увольнения Александр Фёдорович остался в г. Керчи, устроился на работу электриком на Керченский судостроительный завод «Залив».

В 1950 году встретил свою будущую жену Таисию Максимовну, которая работала в лаборатории завода. В 1951 г. в семье родился сын Евгений, а в 1956 году дочь Любовь.

В настоящее время Александр Фёдорович окружен вниманием и теплом своих близких.

За заслуги перед Родиной Александр Фёдорович награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и многими юбилейными медалями, за долголетний и добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда», имеет многочисленные грамоты и благодарности от руководства завода.

Александр Фёдорович выразил благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей.