95-летний юбилей ветерана Великой Отечественной войны Ерёменко Раисы Александровны

21 марта свой 95-летний юбилей отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны Ерёменко Раиса Александровна.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравили юбиляра и вручили персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина депутат Керченского городского совета Кошель Иван Юрьевич и специалисты по социальной работе Керченского комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Блинова Наталья и Татьяна Торба.

В тёплой душевной обстановке гости поздравили ветерана, выразили благодарность за самоотверженный труд в тяжёлые годы войны и в послевоенное время, зачитали и вручили Раисе Александровне персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина, пожелали крепкого здоровья, благополучия и семейного тепла.

Ерёменко Раиса Александровна родилась 21 марта 1929 года в совхозе Карла Маркса, Гражданского района, Ставропольского края. В 1938 году семья переехала в станицу Казанская, Краснодарского края. До Великой Отечественной войны Раиса Александровна окончила 7 классов общеобразовательной школы, война не дала возможности закончить образование.

После освобождения Краснодарского края от немецко-фашистских захватчиков Раиса Александровна работала в колхозе в полеводческой бригаде и продолжала учиться в вечерней школе, где окончила 8 классов. В 1948 году поступила в Белореченский торговый техникум, после окончания которого, вернулась в станицу Казанскую, где работала продавцом.

В 1951 году Раиса Александровна вышла замуж за Алексея Васильевича Ерёменко. В 1952 году молодая семья переехала на постоянное место жительства в город Керчь. В 1953 году у супругов родился сын Александр. С 1952 года по 1972 год Раиса Александровна работала в Управлении «Торгмортранс» продавцом. С 1972 года работала кассиром в Драматическом театре им. А.С. Пушкина. Окончив курсы бухгалтеров, в 1974 году, Раиса Александровна устроилась на работу бухгалтером на Керченскую швейную фабрику. В 1984 году Раиса Александровна вышла на заслуженный отдых, но продолжала работать в родном коллективе вплоть до 1996 года. В настоящее время окружена заботой и вниманием сына Александра.

За заслуги перед Отечеством Раиса Александровна награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», за долголетний добросовестный труд медалью «Ветеран труда» и многими юбилейными медалями.

Раиса Александровна выразила благодарность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей.