95-летний юбилей ветерана Великой Отечественной войны Гладковой Клавдии Иосифовны

20 января свой 95-й юбилей отметила жительница города — героя Керчи, ветеран труда, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Гладкова Клавдия Иосифовна.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравила юбиляра и вручила персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира  Путина заведующая отделением дневного пребывания  Елена Рудюк. В теплой душевной обстановке Елена выразила благодарность за труд в тяжелые годы войны и послевоенное время, пожелала крепкого здоровья, счастья, благополучия.

Гладкова Клавдия Иосифовна родилась 20 января 1929 года в селе Алексеевка Днепропетровской области. До войны Клавдия Иосифовна окончила четыре класса школы. В 1941 году немцы вошли в деревню, старшую сестру угнали в Германию, на руках у матери остались дети  — 7 лет, 4 года и 12 лет. Клавдия Иосифовна работала в тылу, испыт

ала изнурительный детский труд, голод, страх. После немцев пришли румынские войска, и стало еще страшнее.

После войны, с  16 лет по найму работала в Никополе, а потом уехала в Запорожье. Помогли устроиться на завод «Запорожсталь» изолировщицей в доменный цех. Завод был в руинах, восстанавливали по крохам. Здесь в 20 лет познакомилась с рабочим парнем из Харьковской области, поженились в 1949 году. Родились дети: дочь и сын. За добросовестный труд Клавдия Иосифовна и ее муж Николай Филиппович были награждены медалями «За восстановление черной металлургии». В 1959 году Николай Филиппович был командирован в город Керчь на Керченский участок «Термоизоляция» на должность мастера. Получили квартиру, дети пошли учиться в школу, а Клавдия Иосифовна продолжила работать изолировщицей, но уже на заводе  «Залив». За долголетний добросовестный труд получила звание «Ветеран труда», в 50 лет вышла на пенсию, но продолжала трудиться.

Сила духа, оптимизм, вера в добро дает Клавдии Иосифовне возможность находиться в строю и сегодня.  Умудренная жизненным опытом, добрая, любящая,  с большим сердцем матери!