95- летний юбилей ветерана Великой Отечественной войны Турковой Анны Марковны

11 марта свой 95-й юбилей отметила жительница города-героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла  Туркова Анна Марковна. В рамках  проекта « Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина пришли  заведующая отделением № 2 социального обслуживания на дому ГБУ РК «Комплексный центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г.Керчи» Татьяна Туркина, социальный работник Виктория Акульшина. В теплой душевной обстановке Татьяна Михайловна выразила благодарность юбиляру за труд в тяжелые годы  войны и послевоенное время, пожелала крепкого здоровья, счастья. Татьяна Михайловна зачитала и вручила персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Анна Марковна родилась 11 марта 1928 года в Белоруссии, село Пометники, Витебского района, в многодетной семье. В конце 30-х годов по спецпереселению семью выслали в Казахстан.

В начале войны отец ушел на фронт, где и погиб. Мать умерла от голода. После окончания школы, 7 классов, Анна Марковна начала свою трудовую деятельность со  стройки Кировского канала, который строили для выращивания хлопка. Через  некоторое время вместе с сестрой переехала на станцию « Тангенз», где обрабатывали по гектару земли для выращиванию свеклы – «Сахар для фронта».

Анна Марковна мечтала стать медсестрой, но мечта не сбылась. В 1953 году переехала в Ленинград, работала на механическом заводе штамповщицей. В 1957 году нашла своего родного дядю, который был женат на керчанке, сюда он и привез свою племянницу.

Так началась новая трудовая деятельность в г. Керчи. С 1957 по 1959 год работала в «Доме малютки». Далее 18 лет в детском садике рабочей на кухне, 20 лет на СРЗ уборщицей, откуда и ушла на заслуженный отдых.

В 1962 году Анна Марковна встретила своего спутника жизни Владимира Денисовича. Вырастили сына Сергея.

Сейчас Анна Марковна  находится на заслуженном отдыхе, окружена вниманием и заботой со стороны сына и  внуков.

Анна Марковна выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина и прибывших гостей.