90-летний юбилей ветерана  Великой Отечественной войны Федоровой Надежды Митрофановны

14 ноября   90-летний юбилей отметила житель Керчи, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Федорова Надежда Митрофановна.

В рамках проекта «Старшее поколение» поздравить юбиляра и вручить персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина приехали депутат Керченского городского совета Александр Савченко, заведующая отделением социального обслуживания на дому № 2 ГБУ РК  «КЦСО г. Керчи» Татьяна Туркина

и  социальный работник отделения социального обслуживания на дому № 2  ГБУ РК «КЦСО г. Керчи» Бедаш Светлана.

С поздравлением к Надежде Митрофановне обратился Александр Савченко, пожелал крепкого здоровья и благополучия, Татьяна Туркина зачитала и вручила персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина. Гости пожелали бодрости, долголетия и хорошего настроения.

Федорова Надежда Митрофановна родилась в селе Черевки, Камышнянского района, Полтавской области, вторым ребенком. Здесь же, в 1940 году она пошла в первый класс. Долго учиться не пришлось, началась война. В школу Надежда продолжала ходить, но преимущественно приходилось работать так как в селе остались сельчане нетрудоспособного возраста. Но  на полях дети работали наравне со взрослыми.

Вокруг села  Черевки текла река Хорол, а за ней всюду рос лес, поэтому немцы вглубь села заходить боялись. Мама с бабушкой пекли хлеб и варили картошку, хата была третьей от леса,  и юной Надежде не составляло труда носить продукты партизанам в лес.

После войны, Надежда продолжала работать в совхозе. В 1956 году переехала в Керчь.  Здесь она встретила свою вторую половинку — Ивана Егоровича и вышла замуж.  Родила двух дочерей: Аллу в 1959 году и Лилю в 1965 -ом. Надежда Митрофановна всю жизнь проработала на кирпичном, стеклотарном и консервном заводах, от туда и ушла на заслуженный отдых. Сейчас именинница  окружена заботой и любовью дочерей и внуков.

Надежда Митрофановна за многолетний труд неоднократно получала грамоты, благодарности за добросовестный труд, награждена медалью «Ветеран  труда» и многими юбилейными медалями.

Надежда Митрофановна выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента Российской Федерации Владимира Путина и прибывших гостей.