95-летний юбилей ветерана Великой Отечественной войны Фоменко Натальи Павловны

31 августа  свой 95- летний юбилей отметил житель города – героя Керчи, ветеран Великой Отечественной войны, труженик тыла Фоменко Наталия Павловна.

В рамках проекта «Старшее поколение», соблюдая все меры предосторожности, в этот знаменательный день поздравить Наталию Павловну с юбилеем приехали заведующая отделением № 5 социального обслуживания на дому Комплексного центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Керчи Ирина Овсиенко и социальный работник Ольга Бишук.

В теплой душевной обстановке поздравили юбиляра, выразили благодарность за самоотверженный труд в годы войны и в послевоенное время, пожелали крепкого здоровья, вручили  Наталии Павловне персональное поздравление Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Наталия Павловна Фоменко родилась 31 августа 1925 г. в селе Бобыли Краснослободского района Республика Мордовия в крестьянской, многодетной семье, где было 10 детей. Мама Матрена Павловна была награждена медалью «Мать — героиня».

В 1932 году Наталия Павловна пошла в 1 класс. В 1939 г. окончила школу и поступила в педагогическое училище. После окончания училища с 1944г. по 1946 г. работала учителем начальных классов в сельской школе. В 1946 г. переехала в Узбекскую ССР где в г. Джизак продолжала работать учителем. В этом же году по указу Президиума Верховного Совета СССР была награждена медалью «За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны 1941- 1945 г.г.»

В 1956 г. Наталия Павловна вышла замуж. Муж Фоменко Василий Ильич был зенитчиком, принимал участие в освобождении г. Керчи. В 1961 г. переехали в г. Керчь. Родила сына Виктора, который с отличием окончил школу им. Веры Белик, затем учился в Ярославском военном училище, полковник, участник боевых действий в Республике Афганистан. Есть внучка и двое правнуков. В 2000 году осталась вдовой. Сейчас Наталия Павловна живет в г. Керчи. Она окружена заботой, теплом и любовью родных.

Наталия Павловна награждена многими юбилейными медалями.

Наталия Павловна выразила благодарность и признательность за оказанное внимание со стороны Президента Российской федерации Владимира Путина и прибывших гостей.